Противостояние | Битва продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Противостояние | Битва продолжается » Строки » нам очень хорошо вместе. мне и моим антидепрессантам.


нам очень хорошо вместе. мне и моим антидепрессантам.

Сообщений 141 страница 145 из 145

141

http://uploads.ru/i/q/d/l/qdlxh.gif

142

http://uploads.ru/i/a/R/Q/aRQ2C.jpg

143

Поздравляю! Я – староста Джемма Фарли, и я рада приветствовать вас на факультете Слизерин. Наш символ – змея, мудрейшее из существ; цвета нашего факультета – изумрудно-зеленый и серебряный, и наша гостиная находится за потайным входом глубоко в подземельях. Вы увидите, что ее окна выходят прямо в недра Хогвартского озера. Мы часто видим, как мимо проносится гигантский кальмар, а порой и более интересные создания. Нам нравится чувствовать, что наше место сбора обладает аурой таинственного затонувшего корабля.

Итак, есть несколько вещей, которые вам необходимо знать о Слизерине – и несколько, которые вам необходимо забыть.

Во-первых, давайте рассеем некоторые мифы. До вас, вероятно, доходили слухи о факультете Слизерин – что все мы увлекаемся Темными Искусствами, что заговорим с вами исключительно в том случае, если ваш прадед был известным волшебником, ну и прочую чушь в этом духе. Ну, вам не стоит верить во все, что услышите от конкурирующих факультетов. Я не отрицаю, что среди наших выпускников есть доля Темных магов, но то же самое можно сказать и о других факультетах – они просто не слишком любят это признавать. И да, мы традиционно стремились принимать студентов, что происходят из древних семей ведьм и волшебников, но в настоящее время вы встретите множество людей на факультете Слизерин, у кого хотя бы один из родителей является магглом.

Существует малоизвестный факт, о котором остальные три факультета предпочитают особо не упоминать: Мерлин был Слизеринцем. Да, Мерлин собственной персоной, знаменитейший волшебник в истории! Он научился всему, что знал, именно на этом факультете! Хотите пойти по стопам Мерлина? Или вам больше по душе сидеть за старой партой той знаменитой выпускницы Хафлпаффа, Эглантайн Паффет, изобретательницы Самонамыливающейся губки для мытья посуды?

Мне так не кажется.

Но хватит о том, кем мы не являемся. Давайте поговорим о том, кто мы есть - самый крутой и дерзкий факультет в этой школе. Мы действуем, чтобы побеждать, потому что мы заботимся о чести и традициях Слизерина.

Нас уважают наши однокашники. Да, это уважение, возможно, слегка окрашено страхом благодаря нашей Темной репутации, но знаете что? Это забавно – иметь репутацию «гуляющих по острию ножа». Проговорись как бы ненароком парочкой намеков, что у тебя есть доступ к целой библиотеке проклятий, и посмотрим, попытается ли кто-нибудь умыкнуть твой пенал.

Но мы не плохие люди. Мы похожи на наш символ, змею: изворотливы, сильны и часто недооценены.

К примеру, мы, Слизеринцы, присматриваем друг за другом – чего в свою очередь точно не скажешь о Рейвенкло. Помимо того, что они являются наибольшей кучей зубрил, которую вы когда-либо могли встретить в одном месте, студенты Рейвенкло знамениты своим умением идти по головам друг друга ради получения лучших оценок, в то время как мы, Слизеринцы – братья. Коридоры Хогвартса могут подбрасывать сюрпризы излишне опрометчивым, и вы будете рады, что Змеи на вашей стороне, пока вы передвигаетесь по школе. Пока мы вместе, с того самого момента, как ты стал змеей, ты – один из нас, один из элиты.

Потому как знаете, что Салазар Слизерин искал среди избранных им студентов? Семя величия. Вы были выбраны на этот факультет потому, что у вас есть потенциал стать великими, в самом прямом смысле этого слова. Ладно, вы можете заметить некоторых людей, околачивающихся в нашей общей гостиной, которые не создают впечатления предназначенных для чего-либо особенного. Ну что ж, придержите это при себе. Если Распределяющая Шляпа отправила их сюда, значит, в них есть что-то выдающееся, и не стоит вам об этом забывать.

И говоря о людях, которые не предназначены для свершения великих дел, я забыла упомянуть Гриффиндорцев. Итак, многие говорят, что Слизеринцы и Гриффиндорцы на самом деле две стороны одной монеты. Лично я считаю, что Гриффиндорцы – подражатели Слизеринцев и ничего более. Не забывайте, некоторые говорят, что Салазар Слизерин и Годрик Гриффиндор высоко ценили студентов одного и того же сорта, так что возможно, мы более похожи друг на друга, чем нам хотелось бы думать. Но это не значит, что мы на короткой ноге с Гриффиндорцами. Они любят унижать нас только чуточку меньше, чем мы любим унижать их.

Еще парочка вещей, которые вам неплохо было бы знать: наш факультетский призрак – Кровавый Барон. Если найдете к нему правильный подход, он иногда соглашается пугать для вас людей. Только не спрашивайте его о том, как он стал окровавленным, он этого не любит.

Пароль к гостиной меняется каждые две недели. Следите за доской объявлений. Никогда не приводите никого с другого факультета в нашу гостиную и не говорите никому наш пароль. Ни один чужак не входил сюда уже более семи столетий.

Думаю, пока это все. Я уверена, вам понравятся наши спальни. Мы спим на древних кроватях с балдахином и драпировками из зеленого шелка, а покрывала отделаны вышивкой серебряной нитью. На средневековых гобеленах, украшающих стены, изображены приключения прославленных Слизеринцев, а с потолка свисают серебряные фонарики. Спать вы будете хорошо – очень успокаивает слушать, как воды озера плещутся ночью за окнами.
(с) Поттермор
переводчик: Johnnie The Raccoon

144

http://uploads.ru/i/I/b/0/Ib0tE.gif

Отредактировано Persefona Parkinson (2011-11-14 17:59:02)

145


я плакала под этот клип *фэйспалм*


Вы здесь » Противостояние | Битва продолжается » Строки » нам очень хорошо вместе. мне и моим антидепрессантам.