Susan Bones
Помнишь ли ты тот новый год, когда перестал верить в сказки? Когда понял, что дедушка в красной шубе, всего-лишь папа (ну, или кто-то ещё), который приклеил бороду.
Сколько тебе тогда было лет?
да я отчетливо помню тот самый моент, когда это случилось.
мои родители все делали склишком граммотно что бы пропалиься. у нас никогд не было "искусственных" дедов морозов...было все невероятно сказочно. я прекрасно знал, что мужики на утренниках в школе, в садике, на елках в театрах - это все подстава, я знал, что это все актеры, что это все чушь.но я отчаянно верил, что есть тот самый дедушка, который приносит подарки в новогоднюю ночь.
когда был слишком мал, что бы не спать в новогоднюю ночь - было как в фильмх - я просыпалс, а под елкой подарок. да не какая-нибудь хуйня, а именно то, что я писа в письма. да-да, моя замечательная мама научила меня писать письма, потому что как еще дедушка узнает что ты хочешь?
когда же я вырос достаточно что бы не спать, они просили соседей звонить в дверь и оставлять подарок на пороге, или пиали мне записки, в которых была подсказка касательно местонахождения подарка. в один новый год я бегал по всему дому (5 этажей 3 подъезда) и собирал у соседей подсказки. это было незабываемо.
таким образом я верил в волшебного дедушку лет, наверное до 9.
а когда в 9 лет я написал в письме, что хочу компьютер мама подозвала меня к себе и спросила, могут ли они не покупать компьютер? я был в таком шоке.... и мама быа в шоке, она думала, что я давно знаю, что деда мороза нет. это была первая в жизни дипрессия, пожалуй. я всю неделю ходил никакой, соотносил, сопостовлял, размышлял.
наверное маме стоило бы как-то помягче сказать мне об этом.
дураком я был...)
Как ты думаешь, правильно или нет ещё достаточно маленьким детям окрывать глаза на суровую реальность?
Или всё-таки пусть верят в чудеса пока могут?
пускай верят, пока могут... даже если им по 20 лет.
мы же с вами здесь... мы в той или иной степени веримв эту волшебную сказку, мы являемся частью ее.
и пусть всегда будет так.