Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Fear and Loathing in Las Vegas)
Фильм, который смотрело большинство людей, любящих оборжаку и творчество Деппа и дель Торо, на мой взгляд, кино фантастическое, которое можно раздирать на цитаты практически полностью. Состояние героев можно прочувствовать на протяжении всего фильма, точно так же как и атмосферу того Лас-Вегаса, который у них в головах. Затягивающий бред, замечательно снятый по всем правилам затягивающего бреда. В общем, тут надо цитировать, сразу будет понятно, что оно из себя представляет:
- Где мы, чувак?! Кажется, это страна летучих мышей!
- Сынок, зачем тебе два ящика мыла?
- Я люблю мыться.
- Я не осмелюсь заснуть, пока ты бродишь вокруг с головой, набитой кислотой, и хочешь меня искромсать в лоскуты этим чёртовым ножом.
- Кто тебе говорил о лоскутах? Я всего лишь хочу вырезать маленькую «Z» у тебя на лбу.
— Ты посмотри!
— Что?
— Две бабы трахают полярного медведя!
- Все в порядке. Просто парень сердечник, но у меня полно лекарств. Я доктор Гонзо.
- Единственное, что тебе поможет, парень, это арахис.
- Всё в порядке, просто ему нравится твоя форма черепа.
- Вы съехали с бордюра на скорости 40 миль в час.
- Всё в порядке. Я так проверяю трансмиссию. До предела. На фактор стресса. Классная ручка…
- Молодые люди, а вы не пьяны?
- Только не мы, мы же ответственные люди.
- Как адвокат советую гнать вовсю. Будет чудом, если ты доедешь, не превратившись в скотину.
- Наркоман привычен ко многому, например к виду своей покойной бабушки, ползущей с ножом в зубах…
- Вот он идёт. Один из прообразов Всевышнего. Высший мутант, не рассчитанный для массового производства. Слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть.
- Коровы хотят меня убить. Бисекусуалы хотят меня убить. Всё, сваливаем отсюда, где лифт?
Эти наивные уроды полагали, что можно обрести мир души и понимание, купив за 3 доллара таблетку радости, а результат — поколение пожизненных калек, так и не понявших главную старую, как мир ошибку наркокультуры — убеждение, что Кто–то или Что–то поддерживает свет в конце тоннеля.
(С)
Отредактировано Lord Voldemort (2011-10-20 16:57:27)