Эта ролка когда-то была очень дорога мне. И роль-особенно.
В общем, Хэллоиун, после вечеринки, Хогвартс, мой герой-Джеймс Сириус Поттер.
Ну вот. Праздник закончился. Как бы не так. Джеймс хитро ухмыльнулся. Не зря же я готовился! Хотя все равно вряд ли кого встречу... Нет, все же.. да ладно, найду, чем заняться, я же все же Джеймс Поттер!
Джей шел по коридору быстрым шагом. Но не как обычно: широким, а мелкими маленькими шажками... Почему? Чтобы понять это, достаточно просто взглянуть на парня. Если его можно было так назвать.
Если бы Вы посмотрили на Джеймса в тот момент, то увидите перед собой не вечно растрепанного веселого юношу, а... стоп. Вы готовы? Ладно. Вы увидите перед собой милейшую стройную девушку в нежно-розовом платье с яркими бантиками, длинных белых чулочках, облегающих стройные ноги, аккуратных ярко-розовых туфельках на небольшом каблучке и чудесной шляпке аля 19-й век. В общем, премилая девица, в которой ну никак нельзя было узнать веселого повесу. Особенно если учесть то, что он был в чудесном белокуром парике с длинными локонами, а лицо его скрывала блестящая бело-розовая маска, в которой были прорези лишь для глаз.
Этот наряд Джеймс выбрал случайно... Просто ему наскучили однообразные костюмы пиратов и скелетов, а тут... Эта мысль пришла ему в голову неожиданно, но прочно там укрепилась. За этот вечер он успел несколько раз пожалеть о своей безбашенности, однако танцы с высокопарными старшекурсниками со Слизерина и других факультетов подняли ему настроение до обычного минимума... точнее, общечеловеческого максимума.
В общем, вскоре переодетый бравый гриффиндорец достиг скрытой двери Выручай-Комнаты, уже собирался было задуматься о том, что о он хочет, как вдруг услышал шаги. Джей повернулся и увидел...